Новости
22 июня 2020 г. 12:58

В Челябинской области прокуратура снова обнаружила больницу, несколько сотрудников которой остались без доплат за работу с носителями COVID-19

Челябинск. 22 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - По представлению прокуратуры Златоуста девять сотрудников ГБУЗ "Городская больница г. Златоуста" получили почти 69 тыс. рублей выплат стимулирующего характера за работу с людьми, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, следует из сообщения пресс-службы прокуратуры Челябинской области.

По данным прокуратуры, медсестра инфекционного отделения златоустовской горбольницы в нарушение постановления правительства региона от 15 апреля 2020 года N144-П не получила стимулирующую доплату за апрель. Аналогичная ситуация сложилась в отношении еще 8 сотрудников.

"Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности", - отмечается в сообщении.

Кроме того, прокуратура установила, что в Златоусте стимулирующую доплату не получил водитель ГБУЗ "Станция скорой медицинской помощи".

"Прокурором в ГБУЗ "ССМП г.Златоуста" внесено представление об устранении допущенных нарушений закона. Кроме того, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния)", - отмечает пресс-служба областного ведомства.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще