Новости 1 ноября 2012 г. 12:57

В Челябинской области проверят сферу здравоохранения

Челябинск. 1 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В системе здравоохранения Челябинской области началась комплексная проверка, сообщает пресс-служба губернатора региона в четверг.

В октябре состоялась рабочая встреча губернатора области Михаила Юревича с начальником УФСБ по Челябинской области Сергеем Старицыным.

"По ее итогам распоряжением губернатора начата комплексная отраслевая проверка здравоохранения силами Главного контрольного управления Челябинской области и Контрольно-счетной палаты Челябинской области", - говорится в сообщении.

Пресс-служба заявляет, что М.Юревич проинформирован о ситуации с задержанием должностных лиц сферы здравоохранения региона, в том числе министра Виталия Тесленко.

Как сообщалось, следственный отдел УФСБ России по Челябинской области накануне возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ, в отношении министра здравоохранения Челябинской области В.Тесленко, заместителя главного врача ООО "Санаторий "Кисегач" - советника губернатора Челябинской области на общественных началах Ивана Сорокуна, главного врача ГБУЗ "Областная клиническая больница N 4" Михаила Шуховцева.

По версии следствия, В.Тесленко, И.Сорокун, М.Шуховцев, действуя в составе организованной группы, включили в документацию по проведению аукциона по закупке рентгенодиагностических комплексов фирмы "Стефаникс" (Франция) на сумму свыше 143 млн. рублей, заведомо завышенную стоимость медицинского оборудования, а также создали условия, в результате которых победу в аукционе одержала подконтрольная им фирма.

Часть разницы между стоимостью медицинского оборудования у производителя и средствами, оплаченными из бюджета, а именно так называемый "откат", в сумме не менее 28 млн. рублей, они обналичили.

В.Тесленко и И.Сорокун были задержаны с поличным 31 октября в коттедже министра после доставки им М.Шуховцевым очередной партии похищенных денег.

Проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на закрепление доказательной базы по данному преступлению и выявление иных эпизодов противоправной деятельности в системе здравоохранения региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще