Новости 8 октября 2012 г. 18:54

В ЦВО могут возбудить уголовное дело о нарушениях при поставке продовольствия на 27 млн рублей

Екатеринбург. 8 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Центральном военном округе решается вопрос об уголовном преследовании должностных лиц, допустивших оплату не поставленных в воинскую часть Челябинска комплектов продовольствия, сообщает пресс-служба прокуратуры ЦВО.

По данным ведомства, ОАО "Военторг" заключил государственный контракт на поставку для нужд обороны около 100 тыс. продовольственных пайков.

"Проверка исполнения контракта выявила недопоставку в одну из воинских частей Челябинска свыше 52 тыс. комплектов продовольствия. При этом оплата продовольствия была произведена полностью", - говорится в сообщении.

По требованию военных прокуроров поставщик изготовил и доставил в воинскую часть недостающие комплекты продовольствия на общую сумму свыше 27,3 млн рублей. Таким образом, после вмешательства прокуратуры государственный контракт выполнен в полном объеме.

"Решается вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц воинской части, которые подписали документы об исполнении контракта, когда он не был выполнен", - пояснили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе ЦВО.

По словам собеседника агентства, общая стоимость контракта превышала 60 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще