Новости 27 февраля 2019 г. 13:31

В деле о мошенничестве с имуществом фонда развития Нового Уренгоя появился еще один фигурант

Салехард. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы СУ СКР по Ямало-Ненецкому автономному округу в ходе расследования дела обвиняемого в мошенничестве бывшего исполнительного директора некоммерческой организации "Фонд развития муниципального образования город Новый Уренгой" выявили новый эпизод и установили нового фигуранта.

Пресс-служба регионального СУ СКР сообщает, что, по данным следствия, заместитель исполнительного директора фонда в ноябре 2014 года заключил с аффилированным ООО "Стрелец" договор купли-продажи принадлежащего некоммерческой организации спортивного комплекса по стендовой стрельбе за 30 млн рублей. При этом стоимость объекта оценивалась более чем в 46 млн рублей.

Следствие установило, что исполнительный директор фонда в этот момент отсутствовал, но был в курсе происходящего.

"Таким образом, директор фонда, его заместитель, иные лица из числа сотрудников администрации Нового Уренгоя, а также аффилированные ими лица совершили хищение чужого имущества", - говорится в сообщении.

Ущерб оценивается в 16,9 млн рублей.

По данному эпизоду бывшему исполнительному директору и его заместителю предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В сообщении отмечается, что во время следствия будет дана уголовно-правовая оценка действиям других лиц, возможно причастных к этим преступлениям.

Как сообщалось, бывшему исполнительному директору фонда предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и п."б" ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

Ему инкриминируется продажа доли в уставном капитале ООО "УК "Динамика" по заниженной стоимости и неуплата налога на добавленную стоимость в размере более 58 млн рублей. Экс-руководитель арестован.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще