Новости 10 декабря 2014 г. 12:36

В деле об убийстве и изнасиловании девочки в Свердловской области появился обвиняемый

(расширенная версия)

Екатеринбург. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Обвинение в убийстве девочки в поселке Верх-Нейвинском предъявлено ранее судимому 35-летнему местному жителю, сообщает следственное управление СКР по Свердловской области.

Его действия квалифицированы по ч.4 ст.131 УК РФ (изнасилование малолетней) и ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетней, сопряженное с ее изнасилованием).

"По данным следствия, днем 29 сентября 2014 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения на улице Ленина в Верх-Нейвинском встретил девочку, которая попросила проводить ее домой, так как ей было страшно идти одной из-за бродячих собак. Через некоторое время, недалеко от пустыря, подозреваемый напал на нее", - говорится в сообщении.

После изнасилования и убийства он оттащил тело в канаву и прикрыл травой и досками.

Сразу после того, как стало известно об убийстве ребенка, на территории области были начаты широкомасштабные поиски нападавшего. На основании показаний свидетелей был составлен и уточнен фоторобот возможного подозреваемого. В кратчайшие сроки следователи допросили свыше 200 человек, у практически 300 человек были отобраны образцы для проведения сравнительных экспертиз.

Были изучены записи видеорегистраторов и камер видеонаблюдения в районе нападения на ребенка. Также выйти на след преступника удалось, в том числе, благодаря показаниям ряда важных свидетелей.

"Под грузом собранных доказательств, задержанный сознался в преступлениях и подробно описал их обстоятельства. Он уже арестован", - отмечает следственное управление.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, установлено, что задержанный нигде не работает, долгое время злоупотребляет алкоголем, проживает в деревянном доме на окраине поселка, жена от него ушла.

"После совершения преступления он скрывался. Задержали его в квартире у знакомого. Двери квартиры он открывать отказывался, поэтому оперуполномоченным пришлось проникать внутрь силовым методом. На вопрос сыщиков о том, зачем так зверски поступил с девочкой, задержанный ответил, что был пьян", - отметил В.Горелых.

29 сентября первоклассница 2006 г.р. из поселка Верх-Нейвинского не вернулась из школы. Мать девочки сначала пыталась искать ее самостоятельно, затем обратилась в полицию.

Тело девочки с признаками насильственной смерти полицейские нашли 30 сентября на одном из садовых участков в Верх-Нейвинском. Оно было спрятано под присыпанными скошенной крапивой досками.

На месте обнаружения тела были найдены и изъяты биоматериалы, которые следствие взяло для сравнительной экспертизы. Образцы ДНК были взяты сразу у ряда жителей поселка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще