Новости 30 августа 2011 г. 15:06

В Екатеринбурге будут судить экс-директора завода, продавшего дочери базу отдыха

*** Ущерб оценивается в десятки миллионов рублей

Екатеринбург. 30 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по делу бывшего директора ОАО "Уральский приборостроительный завод", обвиняемого в злоупотреблении полномочиями и налоговых преступлениях.

"Согласно материалам дела, с мая 2004 года по сентябрь 2007 года он продал своей родственнице базу отдыха предприятия по заведомо заниженной стоимости. В результате заводу был причинен ущерб на общую сумму свыше 30 млн рублей", - сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области во вторник.

Ранее сообщалось, что речь идет о продаже дочери базы отдыха "Салют" в поселке Верхней Сысерти, находившейся на балансе завода.

Кроме того, по данным следствия, с марта 2005 года по март 2008 года руководитель предприятия уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль на общую сумму свыше 100 млн рублей путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений о фиктивных сделках с коммерческой организацией.

Его также обвиняют в неисполнении обязанностей налогового агента по перечислению налога на доходы физических лиц на сумму свыше 30 млн рублей.

Дело будет рассматривать Кировский районный суд Екатеринбурга.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще