Новости 30 июня 2015 г. 14:41

В Екатеринбурге гендиректор стройфирмы подозревается в сокрытии от налогов 360 млн рублей

Екатеринбург. 30 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственный отдел по Екатеринбургу возбудил в отношении гендиректора коммерческой фирмы уголовное дело о сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Свердловской области во вторник.

По данным ведомства, подозреваемый являлся гендиректором закрытого акционерного общества с августа 2014 по январь 2015 года. У организации на январь этого года была задолженность по налогам и сборам.

"Злоумышленник, достоверно зная о наличии недоимки, путем расчетов через третьих лиц сокрыл денежные средства предприятия в сумме более 360 млн рублей, за счет которых должно было быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам в бюджет в сумме порядка 70 млн рублей", - говорится в сообщении.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области, подозреваемый является гендиректором строительной фирмы.

Кроме этого, по поводу деятельности этого предприятия следственные органы ранее возбудили еще одно уголовное дело, информирует СУ СКР по региону.

Установлено, что в 2010-2012 годах фирма уклонилась от уплаты налогов на общую сумму около 67 млн рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по п."б" ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере).

Санкция статьи 199.2 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще