Новости 14 сентября 2012 г. 17:09

В Екатеринбурге осуждены члены банды, похищавшие и пытавшие людей

Екатеринбург. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловский областной суд вынес приговор пятерым участникам банды, совершавшим похищения и убийства людей, сообщает пресс-служба облсуда.

Следствием установлено, что в феврале 2003 года члены напали на водителя КамАЗа, перевозившего продовольственные товары на сумму 200 тыс. рублей, вывезли в лес и застрелили.

Кроме того, в январе 2006 года обвиняемые похитили жителя Первоуральска и, желая получить от него нужную информацию, вывезли в безлюдное место, пытали и также застрелили.

Свердловский областной суд признал участников преступной группы виновными в совершении разбойного нападения в целях завладения чужим имуществом в крупном размере, умышленном причинении смерти, а также в совершении действий, связанных с незаконным оборотом огнестрельного оружия и боеприпасов.

Наиболее активный член банды Сергей Бородин приговорен к 16 годам лишения свободы и штрафу в 60 тыс. рублей. Остальные четверо участников получили сроки от 8 до 14 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще