Новости
25 февраля 2015 г. 10:11

В Екатеринбурге перед судом предстанут супруги, собиравшиеся сбыть более 43 кг наркотиков

Екатеринбург. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Железнодорожный районный суд Екатеринбурга рассмотри уголовное дело в отношении супругов, которые готовились сбыть более 43 кг наркотиков, сообщается на сайте прокуратуры Свердловской области в среду.

По версии следствия, в июле 2014 года 26-летний житель Екатеринбурга решил наладить реализацию наркотиков на территории города. К делу он привлек свою мать и отчима. Молодой человек покупал наркотики через Интернет и передавал обвиняемым, которые перевозили их на место хранения, фасовали и готовили к продаже.

"Довести до конца свой преступный умысел указанные лица не смогли, поскольку были задержаны сотрудниками УФСБ России по Свердловской области. В ходе проведения следственных действий из незаконного оборота было изъято более 43 кг наркотических веществ", - говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере, совершенное организованной группой).

"В отношении организатора преступной группы уголовное дело выделено в отдельное производство. В настоящее время он находится в розыске", - говорится в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще