Новости 12 декабря 2011 г. 08:35

В Екатеринбурге после митингов задержали полтора десятка человек

Екатеринбург. 12 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - После проведения в Екатеринбурге митингов против итогов думских выборов в отделения полиции доставлено 17 человек, в том числе пять несовершеннолетних.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых сообщил агентству "Интерфакс-Урал", что в отделение полиции N7 в Екатеринбурге были доставлены 13 человек, четверо из них - несовершеннолетние.

"У одного из них - 15-летнего подростка изъяли нож, заточенную арматуру, газовый баллончик и пиротехническое устройство "Факел", - сказал В.Горелых.

По его данным, личности подростков установлены, все они переданы родителям. Личности остальных доставленных в отделение полиции устанавливаются.

Кроме того, напомнил В.Горелых, было также задержано еще четыре человека, возвращавшихся с митинга, в том числе двое журналистов и их знакомые - девушка и несовершеннолетний мальчик. Один из журналистов был одет в костюм медведя. При этом, журналисты не предъявили сотрудникам полиции служебные удостоверения, а только паспорта.

"В течение 15-30 минут личность всех четверых была установлена, и они были отпущены. Журналисты официально заявили, что не имеют претензий к полиции", - сказал руководитель пресс-службы.

Вместе с тем, по его словам, "полиция расценивает их действия как провокацию", так как журналисты сознательно не предъявляли редакционные удостоверения.

В.Горелых сообщил, что всего в охране общественного порядка в ходе двух митингов в Екатеринбурге с учетом резерва было задействовано около 600 полицейских.

"Чрезвычайных происшествий на двух площадках не допущено, все прошло мирно и спокойно", - сказал он.

Как сообщалось, несанкционированный митинг в центре Екатеринбурге собрал около 1,5 тыс. горожан. В другой части города, на Площади обороны, одновременно прошла еще одна акция - санкционированная с участием порядка 100 человек.

В Свердловской области также без происшествий в субботу прошли акции протестующих против результатов выборов в Нижнем Тагиле с участием около 100 человек и в Качканаре - 25 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще