Новости 18 ноября 2011 г. 15:02

В Екатеринбурге прошла акция в поддержку уволенного руководителя "Микрохирургии глаза"

Екатеринбург. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Пятничную акцию в поддержку уволенного Христо Тахчиди провели две сотни сотрудников екатеринбургского филиала межотраслевого научно-технического комплекса (МНТК) "Микрохирургия глаза" имени академика Федорова, сообщила агентству "Интерфакс-Урал" пресс-секретарь учреждения Ирина Кесель.

"На собрании, которое прошло в помещении филиала, выступили заместитель директора екатеринбургского филиала, медсестры и другие сотрудники. Нам больно, что человека, которого мы знаем столько лет, пытаются очернить", - сказала она.

Как сообщалось, Х.Тахчиди был уволен Минздравсоцразвития в связи с жалобами сотрудников и пациентов учреждения на взимание платы за медпомощь, которая должна оказываться бесплатно. Также назывался ряд других причин, среди которых использование имени центра для ведения коммерческой деятельности и некачественное оказание медицинской помощи.

Между тем Х.Тахчиди заявил, что считает приказ Минздравсоцразвития необоснованным, и не исключил, что будет в суде добиваться отстаивания своих прав.

"Наши юристы изучают этот вопрос, если они найдут правовую основу, то мы будем этим заниматься (подачей иска в суд- ИФ)", - заявил Х.Тахчиди "Интерфаксу" в пятницу.

Он пояснил, что связывает решение о своем увольнении с желанием Минздравсоцразвития установить более жесткий контроль над руководством института. "Существует ряд интересов, им нужен управляемый человек, со мной такие вещи не проходят", - отметил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще