Новости
21 марта 2017 г. 12:01

В Екатеринбурге умер судебный пристав, за покушение на которого арестован совладелец ритуальной конторы

Екатеринбург. 21 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Судебный пристав группы быстрого реагирования специализированного отдела оперативного дежурства УФССП России по Свердловской области, тяжело раненный в октябре прошлого года при исполнении обязанностей, скончался в Екатеринбурге, сообщается на сайте управления во вторник.

"После длительного лечения и нескольких операций, так и не приходя в сознание, скончался 20 марта 2017 года", - говорится в сообщении.

Мужчина был госпитализирован в критическом состоянии 5 октября прошлого года после того, как на него с балкона дома N4 на улице Шварца была сброшена стеклянная бутылка. В тот день судебные приставы приезжали к предпринимателю Виталию Сиволапу, проживающему в этом доме. Бизнесмен был задержан по подозрению в ранении пристава, через некоторое время ему предъявили обвинение.

В пресс-службе Следственного управления СКР по Свердловской области агентству "Интерфакс-Урал" сообщили со ссылкой на руководителя третьего отдела по расследованию особо важных дел областного СУ СКР Александра Сопегина, что квалификация по уголовному делу остается прежней - это статья 295УК РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование).

По словам А.Сопегина, данная статья подразумевает, что последствия от действий обвиняемого могли быть разными, в том числе и гибель человека, поэтому следствие не будет переквалифицировать обвинение. Кроме этого, наказание, предусмотренное данной статьей, достаточно суровое - вплоть до пожизненного лишения свободы.

Он также подчеркнул, что основная часть следственных действий по делу уже проведена. Обвиняемый находится под стражей.

Арбитражный суд Свердловской области 12 октября признал В.Сиволапа банкротом.

Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", В.Сиволап является совладельцем ООО "Вознесение" (ритуальные услуги), ООО "ГК "Титан", ООО "Даймонд" и еще ряда организаций.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще