Новости 16 марта 2016 г. 13:14

В Екатеринбурге задержали более 230 тонн морепродуктов, прибывших с Дальнего Востока под видом столярной продукции

Екатеринбург. 16 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сотрудники правоохранительных органов в Екатеринбурге задержали 13 железнодорожных контейнеров с морепродуктами, которые планировали реализовать через розничные сети Уральского федерального округа, сообщает пресс-служба УФСБ РФ по Свердловской области в среду.

Сотрудникам управления поступила информация, что в область планируется поставка крупной партии морепродуктов под видом другого товара.

"Во взаимодействии с коллегами из Уральской транспортной прокуратуры, управления на транспорте МВД России по УрФО и с участием специалистов управления Россельхознадзора по Свердловской области, сотрудниками УФСБ по Свердловской области выявлены 13 железнодорожных контейнеров с морепродуктами, прибывших с территории Дальнего Востока в Екатеринбург", - говорится в сообщении.

Груз общей массой 234 тонны в товарных накладных значился как "изделия, узлы и детали столярно-мебельные".

"Следовательно, транспортировка указанной продукции осуществлялась с нарушением требований к упаковке товара и температурному режиму", - отмечается в пресс-релизе.

В настоящее время по изъятой продукции назначена экспертиза, проводятся следственные действия, устанавливается собственник.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще