Новости 19 сентября 2013 г. 12:04

В Екатеринбурге задержан четвертый предполагаемый член преступной группы, устроившей вооруженное ограбление в больнице

Екатеринбург. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Полицейские из подразделения по борьбе с оргпреступностью Свердловской области при силовой поддержке бойцов СОБРа задержали еще одного члена вооруженной преступной группы, специализировавшейся на разбойных нападениях и хищении денег из банкоматов.

Четвертый предполагаемый член группы, житель Екатеринбурга, был задержан около полудня в одном из коллективных садов вблизи аэропорта "Кольцово". Сопротивления оказать не успел, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

"Он лично при утреннем нападении на поликлинику в Сухом Логу не участвовал, однако, по данным полиции, мужчина принимал участие в совершенных ранее преступлениях. Установлено, что группа из четырех человек работала в таком составе с февраля 2013 года, количество эпизодов их преступной деятельности уточняется", - сказал В.Горелых.

По оперативным данным, лидером группы являлся житель Екатеринбурга 1976 г.р., ранее судимый за грабеж, который в четверг утром открыл стрельбу по полицейским.

По факту происшествия Главное следственное управление ГУ МВД РФ по Свердловской области возбудило уголовное дело по ст.162 УК РФ (разбойное нападение). В ближайшее время будет решен вопрос об аресте подозреваемых.

Как сообщалось, в четверг утром в Сухоложскую центральную районную больницу (Свердловская область) ворвались трое мужчин, связали сторожа, взломали банкомат и пытались украсть деньги. Один из налетчиков был вооружен пистолетом Макарова с глушителем

В это время в больницу вбежали полицейские, которые отрабатывали информацию о готовящемся нападении на банкомат. Двое налетчиков были задержаны на месте, их вооруженный подельник сумел выбежать на улицу и открыл огонь по полицейским. Двое оперативников получили огнестрельные ранения в ноги. Их коллеги задержали стрелка.

По этому факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, опасного для жизни или здоровья).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще