Новости
20 марта 2020 г. 11:37

В Екатеринбурге задержан второй подозреваемый в избиении до смерти пожилого архитектора

Екатеринбург. 20 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сотрудники полиции задержали в Екатеринбурге второго подозреваемого в избиении 66-летнего архитектора Александра Кротова, который в феврале скончался от полученных травм.

"Житель Екатеринбурга, который подозревается совместно с другим ранее задержанным фигурантом этого громкого дела, был задержан сотрудниками полиции в микрорайоне Пионерский. Гражданин ранее к уголовной ответственности не привлекался", - говорится в сообщении руководителя пресс-службы регионального ГУ МВД Валерия Горелых.

В релизе регионального следственного управления СКР уточняется, что в ближайшее время задержанному будет предъявлено обвинение. Также следствие будет ходатайствовать о его аресте.

Как сообщалось, в январе 2020 года двое мужчин напали на архитектора в центре Екатеринбурга и избили его. Утром 27 февраля он скончался.

По данным СМИ, Кротов, который был хорошо известен в уральской рок-тусовке и дружил с режиссером Владимиром Хотиненко и музыкантом Вячеславом Бутусовым, сделал замечание шумной компании в кафе. После того как он вышел из заведения, двое мужчин последовали за ним, догнали и избили.

Позже полиция задержала одного из нападавших. Ему предъявили обвинение по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего). Суд арестовал его до 20 апреля.

Местонахождение второго нападавшего устанавливалось.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще