Новости 2 сентября 2013 г. 09:06

В Екатеринбурге задержан второй подозреваемый в похищении и убийстве стажера полиции

Екатеринбург. 2 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следователи СКР и полиция в ходе оперативно-розыскных мероприятий днем в воскресенье задержали еще одного жителя Екатеринбурга, подозреваемого в похищении и убийстве стажера полиции, сообщает следственное управление СКР по Свердловской области.

Подозреваемый 1992 г.р. был задержан на территории коллективного сада близ города Первоуральска (около 45 км от Екатеринбурга).

В ночь на воскресенье был задержан первый подозреваемый, 19-летний охранник одного из торгово-развлекательных центров Екатеринбурга. Он дал признательные показания, в том числе и по своему соучастнику, и его поимка для уральских сыщиков была лишь делом времени.

Мотивы похищения и убийства полицейского устанавливаются следователями.

В самое ближайшее время подозреваемым планируется предъявить обвинение и избрать соответствующую меру пресечения, отмечается в сообщении СУ СКР по Свердловской области.

Как сообщалось ранее, в ночь на субботу во дворе дома по ул. Корепина произошел конфликт между двумя стажерами полиции изолятора временного содержания УВД Екатеринбурга с одной стороны и двумя неизвестными мужчинами - с другой.

В ходе конфликта один из злоумышленников достал из машины предмет, похожий на травматический пистолет, и выстрелил в ногу 23-летнему стажеру полиции, после этого двое злоумышленников затащили его в автомашину на заднее сидение и увезли.

Второй стажер полиции, также получивший травмы, сумел вырваться из рук похитителей и сообщил о произошедшем в правоохранительные органы.

Около 15:00 тело похищенного полицейского нашел в лесу местный рыбак. При внешнем осмотре тела умершего установлено, что у него имеется, в том числе, травма головы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще