Новости
17 апреля 2015 г. 12:46

В Екатеринбурге задержаны автоугонщики, на счету которых кражи двух десятков иномарок

Екатеринбург. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Предполагаемые участники преступной группы, специализировавшейся на хищении автомобилей и незаконном обороте оружия, задержаны в Екатеринбурге, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области.

По данным полиции, четверо жителей Екатеринбурга на протяжении длительного времени с помощью специальной аппаратуры украли на территории города, как минимум, 20 автомобилей "Рено", "Мазда" и "Тойота".

"В специально оборудованных гаражах и помещениях они перебивали номера агрегатов, перекрашивали транспортные средства, подделывали на них документы. Затем машины перепродавались, в том числе, в другие регионы", - говорится в сообщении.

Оперативники ОБОП занимались разработкой преступной группы с лета 2014 года. Они выяснили, что подозреваемые действовали организованно, применяли систему конспирации, постоянно носили при себе оружие и были готовы при первой опасности применить его.

Подозреваемые были задержаны в ходе спецоперации оперативников отдела по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД РФ по Свердловской области во взаимодействии с сотрудниками регионального УФСБ и при силовой поддержке бойцов СОБРа. Сопротивления они оказать не успели.

"В ходе 17 обысков в местах жительства и криминальной деятельности подозреваемых полицейские изъяли оборудование и аппаратуру для хищения, переделки автомобилей, изготовления фальшивых документов на транспортные средства. Там же находились оружие и боеприпасы, в том числе гранаты, три пистолета и более 600 патронов различного калибра", - говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере), санкция которой предусматривает до 10 лет лишения свободы. Также решается вопрос о возбуждении дела по факту незаконного оборота оружия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще