Новости
19 февраля 2013 г. 12:25

В Екатеринбурге задержаны двое участников группы "черных риэлторов", скрывавшихся от следствия

Екатеринбург. 19 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Двое участников группы "черных риэлторов", которые на протяжении нескольких лет похищали квартиры социально незащищенных горожан, задержаны в Екатеринбурге, сообщается на сайте СКР во вторник.

По информации ведомства, задержанные - руководитель преступной группы Вячеслав Иванов и Сергей Малков. В связи с недавним задержанием их сообщника майора полиции Владимира Болтенкова они скрылись от следствия и были объявлены в розыск.

В отношении В.Иванова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Во вторник суд рассмотрит ходатайство о заключении под стражу С.Малкова.

"Таким образом, наличие коррупционных связей в правоохранительных органах, которые позволяли уходить участникам преступной группы от уголовной ответственности в течение 10 лет, не помогло избежать уголовного преследования", - отмечено в сообщении.

Участники преступной группы подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

Следственное управление СК РФ по Уральскому федеральному округу продолжает расследование этого уголовного дела.

"Перед следствием стоит задача установить и привлечь к ответственности всех соучастников преступлений, не взирая на их должности и звания", - отмечается в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что бывший начальник подразделения отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по городу Екатеринбургу В.Болтенков был задержан 12 февраля 2013 года по подозрению в махинациях с жильем.

По данным следствия, В.Болтенков входил в организованную группу "черных риэлторов", которые занимались незаконным приобретением прав собственности на квартиры у жителей Екатеринбурга - инвалидов, пенсионеров и людей, страдающих психическими и другими формами заболеваний.

Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга принял решение об аресте В.Болтенкова. Он был уволен из органов внутренних дел.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых сообщал о проводимой служебной проверке, по итогам которой будет дана оценка непосредственным руководителям В.Болтенкова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще