Новости 3 марта 2011 г. 16:10

В этом году в Тюменской области не ожидают бурного паводка - МЧС

Тюмень. 3 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - По прогнозам Тюменского гидрометеоцентра уровень паводковых вод на крупных реках региона ожидается ниже критической нормы, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе областного МЧС в четверг.

"Паводок 2011 года не обещает быть бурным. По оценкам специалистов, запасы влаги в почве и толщина речного льда в пределах прошлого года, когда паводок был относительно спокойным", - пояснил представитель МЧС.

Он отметил, что, несмотря на оптимистичные прогнозы, в муниципальных образованиях региона проводятся комплексные мероприятия по защите населения и территории от наводнения в весенне-летний период.

"В случае возникновения нестандартной обстановки - а природа может преподнести всякие сюрпризы - в боевой готовности находится более 600 единиц автомобильной и инженерной техники, свыше 250 плавсредств", - отметил собеседник агентства. По его словам, для решения вопросов по ликвидации возможных ЧС, связанных с паводком, на оказание помощи пострадавшим муниципальным образованиям и проведение аварийно-спасательных работ в области создан резерв на сумму более 190 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще