Новости 28 марта 2016 г. 10:45

В Ханты-Мансийске из-за пожара в жилом доме эвакуированы 30 человек - МЧС

(расширенная версия, добавлен комментарий прокуратуры ХМАО)

Москва. 28 марта. ИНТЕРФАКС - Из-за пожара в жилом доме Ханты-Мансийска эвакуированы 30 человек, есть пострадавшие, сообщила пресс-служба управления МЧС по округу.

"В Ханты-Мансийске по улице Мира произошло возгорание в двухэтажном жилом доме. На тушение выезжали 8 единиц техники, задействовано 20 человек от подразделений МЧС. По прибытию пожарных подразделений установлено, что происходит горение в 1 подъезде на площади 40 кв. м.", - отметили в ведомстве.

Из здания были эвакуированы 30 человек, для обогрева жильцов к месту пожара следует автобус АТП, есть пострадавшие.

По состоянию на 04:30 местного времени открытое горение было ликвидировано.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе регионального ГУ МЧС, в результате пожара пострадали два человека.

"Женщина 1986 года рождения и мужчина 1985 года рождения получили переломы при самостоятельной эвакуации из горящего здания, они доставлены в окружную клиническую больницу", - пояснили в пресс-службе.

На базе детской юношеской школы олимпийского резерва в Ханты-Мансийске для жильцов восьмиквартирного подъезда, в котором произошел пожар, развернут пункт временного размещения. Сейчас там находятся два человека. Остальные решили проживать у родственников либо знакомых. Расселением пострадавших будет заниматься администрация Ханты-Мансийска.

Причины возгорания в пресс-службе не назвали.

Прокурор ХМАО Евгений Ботвинкин поручил Ханты-Мансийскому межрайонному прокурору провести проверку по факту пожара, говорится в сообщении ведомства.

В частности, планируется оценить деятельность управляющей компании и полноту принятых мер органами местного самоуправления и экстренными службами.

"Результаты проверки могут появиться в течение месяца. Как только получим данные, сразу их обнародуем", - пояснили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе прокуратуры ХМАО.

В настоящее время ведется расселение всех 30 жильцов пострадавшего дома.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще