Новости 16 марта 2020 г. 16:40

В ХМАО из-за риска заражения коронавирусом под медицинское наблюдение взяты восемь пассажиров поезда

Ханты-Мансийск. 16 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Медики Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) взяли под медицинское наблюдение восьмерых человек, которые ехали в одном вагоне поезда с больным коронавирусом, сообщает управление Роспотребнадзора округа в понедельник.

"В связи с прибытием поезда, в одном вагоне которого ехал пассажир, у которого впоследствии выделили коронавирус, под медицинское наблюдение взято 8 человек: в Сургуте - 7 и в Когалыме -1", - говорится в сообщении.

Также в округе организовано медицинское наблюдение за 346 людьми, контактировавшими с госпитализированным в инфекционное отделение больницы представителем норвежской сборной по спортивному ориентированию. На данный момент все они здоровы, коронавирус ни у кого не выявлен.

"В связи с инцидентом на чемпионате Европы по спортивному ориентированию на лыжах (...) организовано медицинское наблюдение в условиях инфекционного отделения в отношении 1 человека, в условиях изолированного крыла гостиницы наблюдались 11 человек, из числа более отдаленных контактов - 335 человек. Всего осмотрено 347 человек - все здоровы, результаты вирусологических исследований отрицательные", - говорится в пресс-релизе управления.

Ранее сообщалось, что медики эвакуировали спортсмена-иностранца из гостиницы в Ханты-Мансийске. Участник чемпионата Европы и финала кубка мира по спортивному ориентированию, который проходил в Ханты-Мансийске, обратился за медицинской помощью. Представитель норвежской сборной пожаловался на наличие симптомов респираторной инфекции и небольшую температуру, а также сообщил, что на родине контактировал с больным коронавирусом. Врачи поместили его на две недели в инфекционный блок.

На этот же срок под медицинское наблюдение были взяты все лица, контактировавшие со спортсменом.

Госпитализированный сдал анализ на коронавирус, результат пришел отрицательный.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще