Новости 22 июня 2016 г. 10:52

В ХМАО прошла реконструкция сражений Великой Отечественной войны

Ханты-Мансийск. 22 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Военно-историческая реконструкция "День памяти и скорби", посвященная 75-летию со дня начала Великой Отечественной войны, прошла в Нефтеюганске в среду утром в рамках молодежного форума "УТРО-2016", говорится на сайте органов власти ХМАО.

Мероприятие началась в 06:00 (04:00 по мск) с минуты молчания и акции "Свеча Памяти". Затем были реконструированы фрагменты начала Великой Отечественной войны, а также другие ключевые события 1941-1945 годов. В частности, высадка десанта, имитация сброса бомбы с фашистского истребителя на советскую заставу, воздушные бои немецких и отечественных самолетов, а также пехотный и танковый бой между фашистскими войсками и советскими пограничниками.

По словам одного из организаторов Андрея Кожедерова, которые приводятся на сайте форума "УТРО-2016" в мероприятии были задействованы 2 танка Т-34, автомобиль "Виллис", мотоциклы М-72, пушки, малая авиация. Обмундирование солдат Красной армии и солдат немецкой армии соответствовало образцу 1941 года.

Всего в реконструкции приняло участие 80 человек.

Зрителями реконструкции стали около 1 тыс. человек, в том числе ветераны Великой Отечественной войны, а также губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова.

Ранее сообщалось, что в реконструкции будет задействован полномасштабный фрагмент (11х7 метров) Брестской крепости - Холмские ворота.

Форум молодежи "УТРО" проводится на территории Уральского федерального округа с 2011 года. Ранее он проходил в Свердловской, Челябинской и Тюменской областях. В 2016 году он впервые проходит в ХМАО.

Согласно информации на сайте мероприятия, с 20 по 30 июня в Нефтеюганске (ХМАО) соберутся свыше 1,5 тыс. человек с различных регионов России, а также стран СНГ. Они будут проживать в специально возведенном палаточном городке.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще