Новости
15 апреля 2014 г. 15:04

В ХМАО разыскивают фигурантку дела о мошенничестве с банковскими кредитами на 100 млн рублей

Ханты-Мансийск. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сургутский городской суд объявил в розыск генерального директора ООО "Эдельвейс Плюс" Елену Череваневу, которая обвиняется в мошенничестве с банковскими кредитами, сообщает пресс-служба прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Также Е.Череваневой изменена мера пресечения на заключение под стражу. Основанием для этого послужила неявка подсудимой в суд.

По версии следствия, Е.Череванева вступила в преступный сговор с сотрудником ЗАО "Сургутнефтегазбанк" для хищения денежных средств. С 2003 по 2006 годы она и сотрудник банка, используя свое служебное положение, предлагали гражданам оформить в данном банке на свое имя кредитный договор за незначительное вознаграждение и передать эти деньги в их распоряжение.

"При этом мошенники обещали введенным в заблуждение гражданам выполнить взятые обязательства по погашению кредитов, но выполнять их в дальнейшем не собирались", - говорится в сообщении.

В результате, считает следствие, от мошеннических действий Е.Череваневой пострадали более 200 человек. Общая сумма займов составила более 100 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще