Новости 28 февраля 2019 г. 16:29

В ХМАО собираются привлечь заключенных к переработке бытового мусора

Ханты-Мансийск. 28 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Исправительные колонии Ханты-Мансийского автономного округа могут заняться сортировкой и переработкой твердых коммунальных отходов, сообщает пресс-служба управления ФСИН по ХМАО в четверг.

"В некоторых регионах России подобное сотрудничество (участие осужденных в переработке мусора - ИФ) уже налажено. В Ханты-Мансийском автономном округе эта тема активно обсуждается, вопросы взаимодействия с УФСИН прорабатываются", - говорится в сообщении.

В настоящее время в колониях ХМАО есть свободные производственные помещения для организации сортировки и переработки мусора, а также мощности по производству металлических контейнеров для накопления ПЭТ бутылок, которые колонии могут поставлять.

Предполагается, что осужденные при необходимости могут пройти обучение профессиональных училищах, работающих при колониях. Осужденных из колоний-поселений планируется привлечь к сортировке мусора на полигонах в Сургуте и Нижневартовске.

1 января в России была введена новая система обращения с твердыми коммунальными отходами, предусматривающая изменение принципов и механизмов сбора, сортировки, переработки и утилизации мусора. Регионы с 1 января получили право назначать операторов, которые должны заняться всей цепочкой сбора и утилизации твердых коммунальных отходов от мусорного бака до специального полигона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще