Новости 12 мая 2015 г. 14:52

В ХМАО возможны пожары в связи с аномальным потеплением - Росгидромет

(добавлена информация с сайта правительства ХМАО)

Москва/Ханты-Мансийск. 12 мая. ИНТЕРФАКС - Синоптики прогнозирует повышение пожарной опасности в Ханты-Мансийском автономном округе в связи с аномально теплой погодой, которая установится в регионе до конца рабочей недели.

"На большей части Ханты-Мансийского автономного округа условия погоды будут способствовать нарастанию класса пожарной опасности до третьего, а на юге местами - и до четвертого класса", - говорится в сообщении пресс-службы Росгидромета, поступившем в "Интерфакс" во вторник.

Согласно прогнозу, с европейской территории России на Урал распространится антициклон. В связи с этим в ХМАО 13-15 мая преобладающая температура воздуха днем составит до 22 градусов тепла, при этом среднесуточные значения будут выше климатической нормы на 8-12 градусов.

Между тем на сайте правительства ХМАО сообщается во вторник, что регион готов к прохождению нынешнего пожароопасного сезона. В текущем году контроль за пожароопасной обстановкой ведут десять самолетов Ан-2, пять самолетов А-22, 12 вертолетов Ми-8 и четыре вертолета Ми-8АМТ. При необходимости в мониторинге лесных пожаров могут быть задействованы два беспилотника ZALA. Штатная численность службы пожаротушения составляет 906 человек.

С начала пожароопасного сезона в текущем году в ХМАО было ликвидировано 5 лесных пожаров на общей площади 4 га.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще