Новости 22 августа 2011 г. 10:06

В ходе поиска "аптечного убийцы" в Челябинске раскрыто 15 преступлений

Челябинск. 22 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Полиция Челябинска в ходе розыска мужчины, который может быть убийцей посетителей аптеке сети "Классика", раскрыла полтора десятка других преступлений.

"С 10 августа полиция работает в усиленном варианте. Проверяются все наркоманы и другой спецконтингент. После того, как власти объявили о вознаграждении, от жителей поступило порядка ста информаций, по которым раскрыто 15 других преступлений", - сообщил начальник УМВД России по Челябинску Игорь Иванов в понедельник на аппаратном совещании в городской администрации.

Он добавил, что до поимки преступника полиция будет работать в усиленном варианте, так как идет много сообщений, которые требуют тщательной проверки.

Вечером 10 августа в аптеку "Классика", расположенную в Челябинске по проспекту Ленина, 45, забежал мужчина в медицинской маске, вооруженный обрезом охотничьего ружья, и дважды выстрелил в покупателя, после чего скрылся во дворах домов. Ранение, полученное потерпевшим, оказалось смертельным.

Убитый - мужчина 30 лет, работал инженером в небольшой сантехнической фирме, жил гражданским браком, детей нет.

Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ "убийство из хулиганских побуждений".

Ранее, вечером 26 мая в другую аптеку сети "Классика", расположенную также на проспекте Ленина, забежал мужчина в медицинской маске и очках, вооруженный обрезом ружья, и потребовал от служащих аптеки и покупателей 60 тыс. рублей.

Сняв с двух посетительниц аптеки золотые украшения, злоумышленник побежал к выходу, где столкнулся с входящим мужчиной. Увидев грабителя, посетитель пытался покинуть аптеку. Злоумышленник выстрелил в него и скрылся. От полученных травм посетитель умер.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "разбой, совершенный с применением оружия" и "убийство, совершенное из корыстных побуждений, а равно сопряженное с разбоем".

Следователи полагают, что два убийства посетителей в аптеках сети "Классика" в Челябинске мог совершить один и тот же человек.

Власти Челябинска объявили о вознаграждении в размере 1 млн рублей за информацию, которая поможет поймать "аптечного убийцу".

УМВД России по городу Челябинску распространило ориентировку на предполагаемого преступника. Разыскивается мужчина на вид 30-35 лет, рост 180 сантиметров, среднего телосложения, волосы темно-русые, нос прямой, лицо овальное, больного желтого цвета. На руках язвы. Носит темную кепку, солнцезащитные очки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще