Новости
10 июня 2015 г. 10:04

В ходе поисков пропавшего на реке замглавы ХМАО найдены два утопленника, поиски продолжаются

Ханты-Мансийск. 10 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Спасатели во время поисков заместителя губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Виталия Ермошина, который в конце мая назад упал с катера в воду во время речной прогулки, нашли два тела, сообщил начальник пресс-службы ГУ МЧС по ХМАО Вадим Симоненко.

"Через четыре часа после начала операции поступило сообщение, что в районе поисков, предположительно, утонул человек. На это место были направлены водолазы, которые и нашли тело мужчины", - сказал В.Симоненко агентству "Интерфакс-Урал" в среду.

Позже, по его словам, рыбаки нашли еще одно тело мужчины, которое "очень продолжительное время находилось в воде".

"Это (найденные тела - ИФ) - другие люди. Поиски В.Ермошина продолжаются", - добавил он.

30 мая в районе слияния Оби и Иртыша заместитель губернатора ХМАО, находясь в катере во время речной прогулки, упал за борт. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В правительстве ХМАО сообщили, что в последнее время у чиновника были проблемы с сердцем, поэтому там не исключают, что несчастный случай связан с ухудшением его здоровья.

Сотрудники МЧС проводят поисковую операцию, обследуют береговую линию, отмели и острова. В поисках используются беспилотник и эхо-локатор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще