Новости 12 апреля 2016 г. 13:27

В Ишиме частично подтоплено более 160 домов, число эвакуированных увеличивается

Тюмень. 12 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Растет число жителей города Ишима Тюменской области, эвакуированных из зоны подтопления, сообщает во вторник пресс-служба городской администрации.

В частности, днем во вторник были частично подтоплены 166 жилых домов, отселено 94 человека, которые сейчас размещены в городских гостиницах, отмечается в сообщении.

Кроме того, в связи с поднятием уровня воды в реках Мергень и Карасуль перекрывается движение транспорта на отрезке улиц Ялуторовской и Смычка, городские рейсовые автобусы будут пущены в объезд.

Между тем, в городском управлении по делам ГО и ЧС агентству "Интерфакс-Урал" сообщили, что днем во вторник уровень воды в реках Карасуль и Мергень составил 608 см.

"Таким образом, за сутки в Мергене вода прибыла на 80 см, в Карасуле - на 40 см, и при этом вода все продолжает и продолжает прибывать, никто из старожилов такого не помнит. Все критические значения на реках уже превышены. Так, к примеру, за всю историю наблюдения, что ведется с 1941 года, самый высокий уровень в Карасуле был в 1994 году - тогда он составил 599 см", - сказал представитель управления.

Ранее сообщалось, что 11 апреля в Ишиме был введен режим ЧС по паводку в районе улиц Докучаева, Центральная, Буденного и Костычева. Из зоны подтопления в понедельник было эвакуировано 12 человек, к утру вторника число эвакуированных возросло до 28 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще