Новости
26 декабря 2016 г. 14:34

В кинотеатрах ХМАО перед сеансами будут демонстрировать антитеррористические видеоролики

Ханты-Мансийск. 26 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Антитеррористические видеоролики для борьбы с агитацией в ряды ИГИЛ (запрещена в РФ) начнут показывать в кинотеатрах Ханты-Мансийского автономного округа перед сеансами в новогодние праздники, сообщает департамент общественных и внешних связей региона.

"Начинаются новогодние и рождественские праздники, во время которых молодежь региона будет активно посещать кинотеатры и информационные ресурсы в интернете. Поэтому необходимо организовать показ антитеррористических видеороликов перед сеансами кинофильмов, а также на региональных и муниципальных телеканалах и в сети интернет", - приводятся в сообщении слова руководителя аппарата антитеррористической комиссии ХМАО Евгения Лейкома.

По его словам, поскольку средняя продолжительность жизни молодого человека в качестве боевика ИГИЛ составляет 2 месяца, вербовщики постоянно ищут новых членов в свои формирования.

"Вербовочная активность направлена на молодежь. Средний возраст террориста сейчас составляет 27 лет, террориста-смертника - 24 года. Мы должны противодействовать этому всеми возможными средствами", - добавил Е.Лейком.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще