Новости 21 ноября 2013 г. 13:04

В Кургане наказан экс-полицейский, привлекавший жителей к административной ответственности за проступки, которых они не совершали

Курган. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Курганский городской суд вынес приговор бывшему полицейскому, виновному в 10 служебных подлогах, сообщает пресс-служба прокуратуры региона в четверг.

По данным пресс-службы, с февраля по август 2012 года курганский инспектор дорожно-патрульной службы сфальсифицировал девять постановлений о том, что граждане якобы перешли проезжую часть в неустановленном месте, и составил один подложный административный акт по поводу пребывания гражданина с пивом в общественном месте.

Как отмечается в сообщении, сотрудник полиции выдумывал обстоятельства, чтобы улучшить показатели своей работы. В результате граждане были необоснованно привлечены к административной ответственности.

Сотрудник ППС был уволен. Суд признал его виновным в служебном подлоге по ст. 292 УК РФ и назначил ему штраф в размере 50 тыс. рублей. Приговор в законную силу пока не вступил.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще