Новости
28 апреля 2016 г. 16:50

В Кургане вода продолжает прибывать, затоплены десятки придомовых территорий и садоводческих кооперативов

Курган. 28 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Уровень воды в реке Тобол у Кургана днем в четверг составил 790 см, повысившись за последние шесть часов на 1 см, сообщает пресс-служба администрации города.

"В настоящее время подтоплено 58 придомовых территорий: 16 - в поселке Смолино, 16 - по улице Новой в поселке Затобольный, за Кировским мостом в пойме реки Тобол подтоплена 21 территория по улице Свободы и две на улице Красина. На улице Кирова подтоплены грунтовыми водами 3 территории. Кроме того, под водой оказались 73 садоводческих кооператива", - говорится в пресс-релизе.

При этом у деревни Бараба Кетовского района за этот же промежуток времени уровень воды снизился на 1 см.

По многолетним наблюдениям, спад уровня воды в Барабе через два-три дня должен повлечь за собой понижение уровня у Кургана, однако за минувшие сутки подъем увеличился еще на 21 см.

Пресс-служба отмечает, что гидросбросов из водохранилищ Казахстана и Урала нет, на Оби и Иртыше подпоров не наблюдается, вода из Тобола уходит в них нормально.

Согласно сообщению, как предполагают синоптики и гидрологи, на неблагоприятное развитие ситуации влияют "разбушевавшиеся" малые реки (типа Юргамыша), каждодневные дожди и возведенные за последние десять лет, пока не было паводков, различные строения и сооружения.

По данным пресс-службы, все системы работают в штатном режиме. Нет сбоев в снабжении продуктами, предметами первой необходимости, в обеспечении транспортом.

В ближайшее время будет открыт второй пункт временного размещения граждан на базе школы N14.

Руководители города, спасатели, сотрудники правоохранительных органов, работают в круглосуточном режиме.

На предстоящие четыре выходных дня будет составлен график круглосуточного дежурства директоров департаментов администрации города, руководителей предприятий жизнеобеспечения, силовых ведомств.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще