Новости 8 апреля 2016 г. 07:36

В курганском Далматово, где спасатели эвакуируют людей из подтопленных домов, введен режим ЧС

Курган. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В связи с обстановкой, сложившейся в Далматово Курганской области из-за резкого подъема уровня воды на реке Исеть в городе введен режим "Чрезвычайная ситуация", сообщает пресс-служба МЧС России по региону в пятницу.

По данным пресс-службы, из-за ночных минусовых температур в Далматово образовался ледяной затор по течению реки Исеть.

"Для разрушения затора принято решение о проведении взрывных работ специалистами Тюменского военного инженерного института", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, в 7:00 по местному времени для проведения взрывных работ по разрушению ледяного затора в Курганскую область направляются 7 специалистов из Тюменского военного института инженерных войск. Взрывные работы планируют провести на участке 20 на 1 тыс. метров в районе водозаборной станции АО "Завод Старт" в восточной части города Далматово на реке Исеть. Расстояние, которое предстоит преодолеть колонне из двух автомобилей составит 394 км, время марша - 11 часов 10 минут.

Как отмечается, решением председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям правительства Курганской области в регионе введен режим повышенной готовности.

Пресс-служба отмечает, что в настоящее время в городе Далматово подтоплено 96 придворовых территорий, в том числе 49 жилых домов, с населением 137 человек, из них 32 ребенка. В Далматово в настоящее время организована работа двух пунктов временного размещения, в которых размещено 23 человека.

Для ликвидации ЧС привлечены 267 человек и 65 единиц техники, из них 10 плавсредств, в том числе от МЧС России 173 человека 32 ед. техники, в том числе 10 плавсредств.

Согласно пресс-релизу, исходя из прогноза погоды на предстоящие 3 суток с низкими (до -7С) ночными температурами воздуха, ожидается замедление интенсивности ростов уровней на всех створах (по постам бассейна рек Исеть и Миасс до 80-100 см).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще