Новости 9 сентября 2014 г. 09:23

В Курганской области арестован майор полиции, которого разыскивали по подозрению в совершении смертельного ДТП

Курган. 9 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Курганской области арестован полицейский, подозреваемый в совершении наезда на трех человек, один из которых скончался, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по региону во вторник.

По данным пресс-службы, полицейскому предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, совершенном лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч.4 ст.264 УК). По ходатайству следствия подозреваемый решением суда заключен под стражу.

Как сообщалось, 4 сентября около часа ночи в городе Шумиха водитель иномарки не справился с управлением, выехал на обочину и сбил трех пешеходов. Один из них скончался на месте, двое других получили ушибы и ссадины. Водитель с места происшествия скрылся.

По подозрению в совершении ДТП разыскивался муж хозяйки автомобиля - старший инспектор группы анализа, планирования и контроля МО МВД России "Шумихинский" майор внутренней службы Андрей Лашевич, который не вышел в тот день на службу.

Подозреваемый был задержан сотрудниками собственной безопасности и уголовного розыска регионального УМВД России в ходе розыскных мероприятий. В настоящее время проводится служебная проверка. В случае вины сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и наказан в соответствии с действующим законодательством. Его непосредственных руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще