Новости 3 августа 2011 г. 13:02

В Курганской области авиаучения и бомбометания не дают спать местным жителям, есть жалобы на разрушения домов от близких взрывов

Курган. 3 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Жители Сафакульевского района Курганской области видят угрозу своей безопасности в связи с проводимыми неподалеку летными учениями, сообщает пресс-служба районной администрации.

Согласно сообщению, весной текущего года жители района в полной мере ощутили силу и мощь отечественной авиации. На полигоне в деревне Некрасовка стали проводить учебные полеты и бомбометания военные самолеты авиационного полка Челябинского высшего военного авиационного Краснознаменного училища штурманов (ЧВВАКУШ).

"Дневные и особенно ночные полеты лишили покоя большинство жителей сел и деревень. Пожилые сафакулевцы стали опасаться негативного влияния бомбометаний на экологическую безопасность, начались жалобы на разрушения домов вследствие взрывов", - говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что по району поползли слухи о предстоящем расширении полигона и расселении жителей близлежащих деревень.

По данным пресс-службы, к главе администрации района Ниязу Юсупову стали регулярно обращаться сафакулевцы, с просьбой разъяснить ситуацию. Администрация района обратилась с официальным запросом к командованию ЧВВАКУШ, однако, там ответили, что данных о предстоящем расселении нет.

Начальник воинской части, находящейся на полигоне, сообщил, что учебные полеты осуществляются в соответствии инструкцией и заданными параметрами и жалобы жителей на низкую высоту полета необоснованны, говорится в сообщении.

Администрация района обратилась к губернатору Курганской области Олегу Богомолову и депутату Государственной думы РФ Любови Цветовой с просьбой урегулировать ситуацию.

Из Госдумы был получен ответ, что запрос направлен в министерство обороны РФ, ответ еще не поступил, отмечается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще