Новости
12 октября 2012 г. 13:41

В Курганской области будут судить организаторов незаконной миграции

Москва. 12 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Курганской области в суд направлено уголовное дело в отношении участников преступной группы, помогавших людям, которым запрещен въезд на территорию России, обходить данный запрет, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

По версии следствия, в 2011-2012 гг. Илхомжон Жакбаров, Оксана Межова и Надежда Адищева вошли в состав группы под руководством неизвестного следствию лица из Республики Казахстан. В соответствии с разработанным планом, О. Межова и Н. Адищева, бывшие проводницами пассажирского поезда № 123 "Новосибирск-Белгород", обеспечивали за деньги скрытое пересечение иностранцами границы.

После этого И.Жакбаров, проживающий постоянно в Кургане, организовывал встречу иностранцев, их переезд в город, а также проставление в их паспортах поддельных отметок о якобы законном пересечении ими госграницы РФ.

Так, во время последней операции в апреле текущего года организатор группы сформировал и посадил в поезд "Новосибирск-Белгород", в г. Петропавловске Республики Казахстан 26 иностранных граждан, причем 25 из них въезд на территорию России был запрещен. С помощью членов группы иностранцы незаконно пересекли российскую границу.

Далее И. Жакбаров организовал доставку иностранцев на автовокзал в Кургане, собрал паспорта с целью проставления в них поддельных отметок, и был задержан сотрудниками УФСБ России по Курганской области.

Прокуратурой Курганской области было утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении членов группы по п. "а" ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного въезда, пребывания иностранных граждан в Российской Федерации).

Материалы уголовного дела направлены в Курганский городской суд для рассмотрения по существу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Урала