Новости 20 июля 2012 г. 16:52

В Курганской области двум мужчинам, забившим битами семейную пару из мести, грозит пожизненное заключение

Курган. 20 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Курганский областной суд рассмотрит уголовное дело по факту жестокого убийства супружеской пары, сообщает пресс-служба прокуратуры региона в пятницу.

По версии следствия, летом 2010 года ранее судимый за убийство 39-летний обвиняемый вымогал под надуманным предлогом у семейной пары 30 тыс. рублей. Когда глава семейства обратился в правоохранительные органы, вымогатель решил его убить. Для этого он позвал своего знакомого 32-летнего мужчину.

Ночью подельники незаконно проникли в дом потерпевших, где избили их деревянной битой, после чего вывезли в лес и продолжили избиение. Убив супругов, обвиняемые закопали тела в заранее выкопанной яме и скрылись.

Один из мужчин обвиняется в вымогательстве с применением насилия (п."в" ч.2 ст.163 УК РФ), незаконном проникновении в жилище (ч.1 ст.139 УК РФ) и убийстве двух лиц (п.п."а, б" ч.2 ст.105 УК РФ). Второй - в незаконном проникновении в жилище и пособничестве в убийстве (ч.1 ст.139, ч.5 ст.33, п.п"а, б" ч.2 ст.105 УК РФ).

Обвиняемым грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще