Новости
15 июля 2014 г. 11:10

В Курганской области глава сельсовета проведет 3 года в колонии за махинации с земельными участками

Курган. 15 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Кетовский районный суд Курганской области вынес приговор главе Колесниковского сельского совета Андрею Папулову, обвинявшемуся в служебных подлогах, сообщает пресс-служба СКР по региону во вторник.

По данным пресс-службы, в 2009-2010 годах А.Папулов, будучи главой сельсовета, выдавал фиктивные выписки из похозяйственной книги, благодаря которым органы Росреестра в упрощенном порядке бесплатно регистрировали для граждан право собственности на земельные участки.

Кроме того, за согласование выделения земельных участков, которое по закону является бесплатным, чиновник требовал от некоторых граждан внести деньги на бюджетный счет сельсовета под видом добровольного пожертвования. Общий ущерб, нанесенный чиновником, составил более 100 тыс. рублей. Для его возмещения в ходе следствия был арестован принадлежащий А.Папулову автомобиль.

Чиновник признан виновным в совершении 2 служебных подлогов (ч.2 ст.292 УК РФ) и превышении должностных полномочий (ч.2 ст.286 УК РФ). Он приговорен к 3 годам колонии общего режима, на этот же срок ему запрещено занимать ответственные должности в государственных органах и органах местного самоуправления.

Осужденный взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу пока не вступил.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще