Новости
28 октября 2014 г. 15:37

В Курганской области главный инженер санатория "Лесники" признан виновным в гибели курсанта от удара электротоком

Курган. 28 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Кетовский районный суд Курганской области вынес приговор 61-летнему главному инженеру санатория "Лесники", виновному в причинении смерти по неосторожности, сообщает пресс-служба СК РФ по региону во вторник.

По данным пресс-службы, вечером 7 июня 2013 года в санаторий "Лесники" электрическим током был убит курсант 4-го курса одного из институтов области. За несколько дней до этого юноша прибыл в санаторий вместе с группой курсантов и офицеров для подготовки военно-патриотической программы "Патриот Ямала". Во время дождя молодой человек находился на металлической крыше одного из зданий, где получил разряд электрического тока, от чего скончался на месте.

Установлено, что у одной из электроустановок санатория имелся оголенный конец электрического провода, который в результате контакта с металлическими конструкциями помещения подавал электрическое напряжение на крышу здания этого комплекса.

Мужчина признан виновным в причинение смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей поч.2 ст.109 УК РФ. Суд назначил ему наказание в виде 1 года ограничения свободы.

Приговор в законную силу не вступил

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще