Новости
24 сентября 2013 г. 09:43

В Курганской области мать ребенка, замешанного в убийстве 5-летнего малыша, лишили родительских прав на всех детей

Курган. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Судебные приставы УФССП России по Курганской области забрали у матери одного из замешанных в убийстве мальчиков двоих малолетних детей.

Как сообщает пресс-служба ведомства, сам ребенок в настоящее время находится в курганском спецприемнике. Его подозревают в участии в убийстве 5-летнего мальчика в Половинском районе.

Решение о передаче двух других детей представителям органов опеки и попечительства принял суд, однако мать пыталась воспрепятствовать и не отдавала детей. Кроме того, бабушка забаррикадировала ворота и при появлении судебных приставов стала угрожать отравить детей уксусом. Когда им все же удалось войти, на приставов с ломом напала сама мать. Тем не менее, дети на машине скорой помощи были доставлены в районную больницу, где они пройдут обследование, после чего их передадут в детский дом.

Как сообщалось, 22 августа 2013 года в полицию обратилась жительница села Половинное Курганской области с заявлением о том, что ее пятилетний сын ушел на прогулку и не вернулся. Мальчик был найден мертвым.

Сотрудники полиции установили причастность к совершению этого убийства трех учащихся местной школы, двое из которых 2004 года рождения, а третий - 2003. Двое из трех подозреваемых состоят на учете в подразделении по делам несовершеннолетних территориального органа УМВД.

Согласно данным следствия, дети 9 и 10 лет, встретив на улице пятилетнего мальчика, завели его в помещение заброшенной бани, где жестоко избили. Затем они задушили ребенка найденной неподалеку веревкой, тело спрятали в металлическом баке. Смерть мальчика наступила от механической асфиксии.

Решением суда дети помещены в Центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей. При этом за совершение преступления, предусмотренного п. "в" ч.2 ст.105 УК РФ, уголовная ответственность наступает с 14 лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще