Новости
2 июня 2011 г. 09:00

В Курганской области матери и сыну на двоих дали 21 год за торговлю героином

Курган. 2 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Мать и сын, жители деревни Корюкино Белозерского района Курганской области, признаны виновными в незаконном сбыте наркотиков в особо крупном размере по предварительному сговору, сообщает пресс-служба УФСКН РФ по региону.

По данным пресс-службы, 42-летняя Светлана Крековская и ее 21-летний сын Дмитрий Греценко продавали наркотики, в основном, курганским покупателям. "Клиенты" созванивались с молодым человеком или его мамой, которая значилась в их телефонах как "Света-Белозерка", и приезжали в деревню за героином.

С.Крековская уже отсидела 6 лет с декабря 2000 года за наркотики. Теперь ей предстоит отбыть 12-летний срок в исправительной колонии общего режима. Д.Греценко к этому времени тоже имел 1,5 года условного срока. Сейчас его ждет 9 лет исправительной колонии строго режима.

Мать и сын признаны виновными по ч.3 ст.30, п."г" ч.3 ст.228.1 УК РФ - покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще