Новости 15 октября 2014 г. 16:02

В Курганской области на одну организованную свалку приходится почти 50 несанкционированных - прокуратура

Курган. 15 октября. ИНТЕРФАС-УРАЛ - Прокуратура Курганской области насчитала почти 500 несанкционированных свалок, действующих в разных районах области, сообщает пресс-служба ведомства в среду.

По данным пресс-службы, в настоящее время на территории области действует порядка 500 свалок, лишь 10 из них, а также 1 полигон соответствуют требованиям природоохранного законодательства, остальные места скопления твердых бытовых отходов и мусора являются несанкционированными.

В текущем году прокурорами выявлены факты размещения ТБО в несанкционированных местах на территории Альменевского, Варгашинского, Звериноголовского, Кетовского, Куртамышского, Лебяжьевского, Макушинского, Половинского, Сафакулевского, Целинного, Шумихинского районов.

Согласно сообщению, при этом, как показали проверки прокуратуры, органы местного самоуправления не принимают действенные меры по комплексному решению данной проблемы. Подобное положение дел нарушает права граждан на проживание в экологически чистой среде.

Всего прокурорами в указанной сфере выявлено более 600 нарушений закона, с целью их устранения внесено 77 представлений, по инициативе прокуратуры к административной и дисциплинарной ответственности привлечено свыше 100 лиц, в суды направлено порядка 300 исков, возбуждено 2 уголовных дела, 26 лиц предостережено о недопустимости нарушения закона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще