Новости
8 мая 2014 г. 09:36

В Курганской области оштрафовано торговое предприятие, продававшее рыбу с превышением допустимого содержания льда в 6 раз

Курган. 8 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В городе Катайске Курганской области продавали свежемороженую рыбную продукцию с превышенным в 6 раз содержанием глазури (льда), сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по региону.

По данным пресс-службы, житель Катайска обратился в Роспотребнадзор с жалобой на то, что приобретенное им филе свежемороженой рыбы пангасиус при оттаивании "буквально утонуло в воде". Рыба была куплена в местном супермаркете.

Как отмечается, лабораторные исследования рыбы, продаваемой в супермаркете, показали, что доля глазури (льда) в филе рыбы составила 31% при норме не выше 5% массы нетто.

"Получается, что фактически покупатели платили за лед, так как содержание воды в продукте превышало допустимые значения в 6 раз", - говорится в пресс-релизе.

Согласно сообщению, по результатам проведенного расследования было возбуждено административное производство по ст. 14.7 КоАП РФ - введение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств, качества товара и назначен штраф в размере 20 тыс. рублей.

Не согласившись с принятым решением, компания обжаловала постановление в арбитражном суде Курганской области. Однако суд оставил постановление территориального отдела Роспотребнадзора без изменения.

Согласно пресс-релизу, остаток рыбной продукции с превышенным содержанием глазури снят с реализации и отправлен поставщику.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще