Новости
26 января 2010 г. 13:20

В Курганской области отмечен рост мошенничеств при продаже лекарств

Курган. 26 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Курганской области участились случаи незаконного распространения лекарственных средств и биологически активных добавок (БАДов).

Как сообщает пресс-служба Курганского управления Росздравнадзора, мошенники, приходя домой к местным жителям, продают им лекарства по ценам, завышенным в десятки раз.

"Пользуясь доверием граждан, особенно пожилых и не имеющих возможности оценить "адекватность" предложения, нечистые на руку торговцы буквально обирают больных. Так, на прошлой неделе в управление Росздравнадзора по Курганской области обратился пенсионер с просьбой разобраться, почему ему продали биологически активные добавки по цене 24 тыс. рублей за комплекс, когда такие же препараты есть в аптеке в свободной продаже по цене 2 тыс. рублей. Выяснилось, что пенсионер купил таблетки добровольно, после того, как к нему домой пришли люди с предложением якобы по "Программе президента и по акции Росздравнадзора", - говорится в сообщении.

Региональное управление Росздравнадзора призывает жителей области не доверять торговцам, которые пришли к ним домой, либо остановили их на улице, поскольку реализуемый ими товар может быть не только бесполезен, но и опасен для жизни.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще