Новости 21 мая 2014 г. 16:06

В Курганской области появился совет глав городских округов и муниципальных образований

Курган. 21 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области Алексей Кокорин инициировал в регионе создание Совета глав городских округов и муниципальных образований, сообщает пресс-служба правительства области в среду.

По данным пресс-службы, первое заседание созданного совета прошло в среду.

"Цель создания Совета - более детальное, объективное обсуждение вопросов. Они у нас общие и решать мы их должны с вами сообща, координировать свои действия в зависимости от той или иной сложившейся ситуации", - приводит пресс-служба слова главы региона.

Как отмечается, на Совете обсуждались вопросы, связанные с межбюджетными отношениями. В первую очередь, увеличение собственных доходов, оптимизация расходов и способы наполнения местных бюджетов.

Согласно сообщению, глава региона поставил перед главами конкретные задачи: более четко работать по земельным налогам, качественно их собирать, делать все возможное, чтобы увеличивать доходную часть бюджета.

Как отмечается в пресс-релизе, планируется, что Совет будет собираться не реже, чем раз в квартал, при необходимости - чаще.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще