Новости 27 августа 2014 г. 11:02

В Курганской области пойдут "с молотка" арестованные за долги сельхозугодья предпринимателя-должника из Екатеринбурга

Курган. 27 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Каргапольском районе Курганской области арестованы сельхозугодья предпринимателя из Екатеринбурга, задолжавшего по кредитам более 23 млн рублей, сообщает пресс-служба УФССП России по региону в среду.

По данным пресс-службы, судебные приставы наложили арест на земли сельскохозяйственного назначения общей площадью 10,5 тыс. кв. метров, расположенные в пределах бывшего совхоза "Каргапольский". Всего под опись попали 16 земельных участков, которые владелец оставил в залог при оформлении кредита. Так как предприниматель не смог вовремя вернуть одолженную в банке сумму, суд постановил обратить взыскание на залоговое имущество.

После ареста сельхозугодий у должника еще было время, чтобы оплатить долги и вернуть себе землю, однако никаких мер по погашению задолженности предпринято не было.

В ближайшее время арестованные земли будут переданы на реализацию. По оценке специалистов, стоимость земельных участков в случае продажи полностью покроет долги владельца.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще