Новости
6 сентября 2010 г. 15:20

В Курганской области проверяют обоснованность повышения цен на продукты

Курган. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура Курганской области проверяет экономическую обоснованность повышения цен на хлеб, гречку, муку и молоко со стороны крупных поставщиков продуктов питания, сообщает пресс-служба областной прокуратуры в понедельник.

Представители ряда департаментов Курганской области, правоохранительных органов, а также УФАС России по региону на заседании межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям в сфере экономики на минувшей неделе подтвердили факты повышения цен на отдельные продукты питания (гречка, мука, молоко, хлеб). При этом фактов ценового сговора хозяйствующих субъектов в настоящее время не установлено, говорится в сообщении прокуратуры.

По итогам заседания решено оперативно отслеживать динамику цен на основные продукты питания на внутреннем рынке производителей, оптовых, розничных продавцов, пресекать факты ценового сговора, необоснованное повышение цен на продукты питания, привлекать к ответственности виновных лиц.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе управления федеральной антимонопольной службы России по Курганской области, по данным на 30 августа, цена на гречку с начала 2010 года выросла в 2,45 раза и составила 52,79 рубля. За неделю цена увеличилась на 0,34 рубля. На 30 августа цена на молоко по сравнению с январем 2010 года увеличилась на 14,75% и составила 30,34 рубля за литр, цена за неделю (по сравнению с 23 августа) не изменилась. Мука с начала года подорожала на 6,4%, рост за неделю составил 0,57 рубля, цена за килограмм муки составляет 18,25 рубля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще