Новости 6 июня 2011 г. 10:08

В Курганской области снято ограничение на посещение лесов

Курган. 6 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Правительство Курганской области в понедельник приняло решение отменить объявленное ранее ограничение на посещение жителями лесов области в связи со снижением пожарной опасности, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Урал" с заседания.

"В настоящее время класс опасности снизился с 5 до 2 и 3 в некоторых районах, и отмена постановления об ограничении посещения лесов, на наш взгляд, не ухудшит пожарной опасности в лесах Курганской области", - сообщил директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды региона Виктор Шевелев.

По его словам, после того, как правительство приняло решение ограничить посещение лесов, в регионе удалось снизить количество возгораний до 1-2 в сутки, а площадь на одно возгорание сократилась примерно вдвое.

Как отметил В.Шевелев, была образована 101 передвижная группа по контролю за исполнением ограничения. За этот период было проведено 1,75 тыс. рейдов, в том числе 174 - совместных рейда в УВД, выявлено 37 нарушителей правил пожарной безопасности, общая сумма штрафов составила 269,5 тыс. рублей.

Как сообщалось, правительство Курганской области приняло постановление о запрете посещения лесов с 7 мая до особого распоряжения из-за угрозы пожаров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще