Новости 25 декабря 2018 г. 17:14

В Курганской области временно введено ограничение для движения большегрузов из-за морозов

Курган. 25 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Движение для большегрузов на дизельном топливе временно ограничено на подъезде к пограничным пунктам с Казахстаном в Курганской области, сообщает пресс-служба управления федеральных дорог "Южный Урал" во вторник.

По данным ведомства, ограничено движение со стороны Казахстана, оно связано с низкими температурами.

"Желательно, чтобы транзитники могли остановиться на ночлег в Челябинской и Курганской областях в населенных пунктах, а не на трассе. Высока вероятность обморожений, особенно в случае незапланированной остановки", - отмечает пресс-служба.

Согласно распорядительному акту управления, ограничение движения вводится с 18:00 вторника, предположительно, до 8:00 среды по местному времени.

Ограничение движения организуют АО "УралАвтодор" совместно с подразделениями ГИБДД межмуниципальных отделов "Макушинский" и "Петуховский", они занимаются подготовкой площадок для временных стоянок, осуществляют контроль за обстановкой на дороге.

По данным Курганского центра по гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, вечером во вторник температура воздуха в регионе - минус 32 градуса, ветер восточный 0,5 метров в секунду.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще