Новости
20 мая 2015 г. 17:24

В Курганской области задержали местного жителя, от скуки поджигавшего лес

Курган. 20 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Житель Курганской области устроил серию мелких поджогов на территории Курганского лесничества, сообщает пресс-служба департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды региона в среду.

По данным пресс-службы, накануне жители дачного кооператива сообщили о пожаре на территории Курганского лесничества. При обследовании прилегающей территории и вдоль дороги было обнаружено еще 11 возгораний небольшой площади, словно кто-то шел по дороге и бросал спички.

Эта версия нашла подтверждение через некоторое время, когда житель дачного кооператива поймал поджигателя. Оказалось, что он действительно шел по дороге из села Большое Чаусово в деревню Редькино, прихватив с собой алкоголь. Он рассказал, что устроил поджоги потому, что ему просто было скучно, и он не знал чем себя развлечь.

Участковый доставил мужчину в отделение полиции для выяснения обстоятельств.

Согласно ст. 261 УК РФ, уничтожение или повреждение лесных насаждений путем поджога наказывается штрафом от 500 тыс. до 1 млн рублей либо лишением свободы на срок до 8 лет. При причинении крупного ущерба - от 1 до 3 млн рублей либо лишением свободы до 10 лет, говорится в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще