Новости 13 ноября 2015 г. 18:32

В Курганской области запрещена деятельность религиозного объединения "Орда", участники которого лечили граждан от мнимых заболеваний

Курган. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Курганский областной суд по требованию прокурора запретил на территории области деятельность религиозного объединения "Орда", сообщает пресс-служба прокуратуры региона в пятницу.

Установлено, что граждане без медицинского образования и лицензии на целительскую деятельность, руководили незарегистрированным религиозным объединением "Орда", которое оказывало людям лечебные услуги.

Организаторы обещали людям исцеление от различных заболеваний, как реально имеющихся, так и надуманных. Диагностика проводилась путем общения с умершими предками адепта, без какой-либо диагностической аппаратуры и анализов.

Лечение заключалось в молитвах - обращении к "духам святых предков", камчевании - постукивании плеткой по телу, поездках по "святым местам" - местам захоронений на территории Курганской области, а также в Республику Казахстан.

По данным пресс-службы, ячейки этой организации имелись в селе Белозерское Белозерского района и селе Камаган Куртамышского района.

При этом в сентябре 2013 года Кетовский районный суд запретил и прекратил деятельность этого общественного объединения в селе Лесниково Кетовского района, Половинский районный суд в августе 2014 года прекращена деятельность "Орды" в селе Башкирское Половинского района, Альменевский районный суд в августе 2015 года прекратил деятельность религиозного объединения в селе Ягодное Альменевского района.

С учетом того, что деятельность "Орды" посягает на личность, права и свободы граждан, наносит ущерб нравственности и угрожает здоровью, прокурор Курганской области обратился в суд с административным иском о запрете этого религиозного объединения в Курганской области.

Курганский областной суд требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение не вступило в законную силу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще